Bakso Tengkleng Mas Bambang

Kuliner bakso di Jogja mulai diramaikan dengan kehadiran bakso ala Wonogiri namanya Bakso Tengkleng Mas Bambang. Pendatang kuliner bakso yang secara tiba-tiba menjadi hits di Jogja. Dengan menu unggulan BAKSO TENGKLENG dan ada juga menu MISOKLENG = Mie Ayam Bakso Tengkleng. Lets dig in! Pilihan favorit makan siang Buka setiap harinya mulai jam 10 siang …

Continue reading →

Viral banget! Bakso Tumpeng Imogiri Jogja!

Waini gaes! Bakso yang lagi hitz di daeerah Imogiri Bantul Jogjakarta. Namanya BAKSO TUMPENG! 🙂 Baksonya berbenyuk tumpeng dengan isian telur di dalamnya gaes. Saking gedenya porsian bakso tumpeng ini bisa buat 2-3 orang 🙂 Unik dan mblusuk Lokasi warung baksonya emang agak mblusuk dikit gaes di daerah Imogiri Timur. Selain menu bakso disini juga …

Continue reading →

Jogja Paradise Foodcourt

Bisa dikatakan Jogja Paradise ini termasuk salah satu foodcourt yang lagi happening dan paling besar di Jogja. Area luas dan sejuk Selain luas, Jogja Paradise ini tempatnya sejuk banget dan bisa di bilang hampir 70% dari luas tanah disini digunakan untuk area parkir dan penghijauan (taman). Bener-bener paradise… Pilihan melimpah dan fasilitas lengkap Jogja Paradise …

Continue reading →

Sour Sally Mini at Jogja City Mall

Jogja memang agak telat dibanding kota besar lain dalam hal trend franchise. Kali ini franchise yogurt ice cream bernama SOUR SALLY telah membuka gerainya di Jogja City Mall. Yap! Finally… Versi Mini Tipenya model counter alias SOUR SALLY MINI, tapi untuk pilihan menu yogurt ice creamnya cukup beragam berikut dengan pilihan topping isian yang banyak. …

Continue reading →

Warung Soto “Legendaris” Pak Marto

Kuliner soto memang gak ada habisnya di Jogjakarta. Merupakan kuliner favorit sejuta umat buat sarapan pagi. Salah satu tempat warung soto yang termasuk legenda kota Jogja adalah Warung Soto Pak Marto. Warung soto ini sudah berdiri sejak 1960 dan sudah menjadi langganan minbro sejak masih SD 🙂 Ciri khas kuah bening Soto Pak Marto memiliki …

Continue reading →

Chingu – Korean Fan Cafe! Tempat Nongkrong Paling Hitz Di Jogja

Satu lagi tempat nongkrong terbaru di Jogja dengan konsep KOREAN CAFE bernama CHINGU! 🙂 Bentuk bangunanya minimalis dengan warna yg colorful banget. Cantik banget desain interior dan eksterior cafe ini gaes. Begitu masuk, seakan bukan di Jogja lagi hahahaha… Menu komplit dari korea Varian menu makanan dan minuman di Chingu Cafe cukup banyak jenisnya gaes, …

Continue reading →

Bakso Kerikil Cuma Rp.5,000! Ramenya Mantap Jiwa

Akhirnya! Rasa penasaran terjawab sudah 🙂 Tiap kali lewat Jalan Magelang tepatnya depan kantor KPU Jogja, selalu melihat keramaian yang mengular pada jam 4 sorean. Ternyata oh ternyata! Bakso kerikil gaes biang keramaianya 🙂 Kalo sore, rame banget! Buka jam 4 sore, gerobak mungil satu ini sudah langsung diserbu pelanggan-pelanggan yang sudah kelaparan pengen nyemil …

Continue reading →

Gorengan Hitz! 2,5 jam dah SOLD OUT!

Salah satu spot penjual gorengan paling rame se-Jogja! Gimana gak rame, lha jualan cuma 2 – 2,5 jam dah ludes 🙂 Ukuran jumbo Bisa dibilang menurut gw ini gorengan paling berani dalam ngasih harga dan ukuran gorenganya yg gede-gede. Contohnya tempe goreng or ubi goreng sizenya bisa hampir seukuran telapak tangan 😀 Pilihan komplit Gorengan …

Continue reading →

Mie Ayam “ijo” Tunggal Rasa

Mie Ayam Tunggal Rasa ini salah satu kuliner mie ayam di jogja yang agak beda dan unik. Menawarkan jenis mie ayam dengan dua warna beda ( hijau dan putih ) dan juga dari segi taste mie ayam ini memiliki cita rasa gurih dan sedikit manis. Untuk porsi menu mie ayam ini dibagi jadi 2 macam …

Continue reading →

Kue Cubit ala Warung Tenda Bang Ido

Bisa dikatakan Warung Tenda Bang Ido ini yang mempopulerkan kuliner kue cubit aka pinch cake di Jogjakarta hingga hits banget di social media twitter dan instagram. Dimulai dari warung tenda di Jalan Kaliurang Km.4 GSP UGM Jogja, perlahan kue cubit ala Bang Ido ini mulai populer dikalangan anak muda Jogja. Bentuk kue cubit yang imut …

Continue reading →