Beyond Original ala Bakpiapia Jogjakarta

Kota Jogja identik dengan kuliner bernama bakpia. Jenis kuliner ini sudah menjadi semacam destinasi wajib banget kalo ke Jogja.

Sebagai camilan oke, buat oleh-oleh pun juga oke banget. Gak heran kalo toko oleh-oleh selalu dibanjiri turis lokal saat liburan sekolah atau liburan hari raya.

Belum sah kalo gak mborong camilan ini

Belum sah rasanya kalo ke Jogja gak mborong camilan satu ini untuk oleh-oleh. Ya kan ?? 🙂

Camilan yang terbuat dari bahan pastry ini awal mula berasal dari negeri Cina yang kemudian mulai berkembang di Indonesia terutama di kota Jogjakarta. Dengan isian kacang ijo ini, kehadiran camilan bakpia ini mulai populer dan menjadi icon kuliner kota Jogjakarta.

Banyak banget merek bakpia yang tumbuh di Jogja, baik yang menggunakan angka dibelakang kata bakpia maupun penggunaan nama sang owner tersebut.

Blasteran kok bikin ketagihan?

Dan salah satu merek bakpia yang menarik perhatian gw karena terlihat paling beda dan mencolok adalah BAKPIAPIA 🙂

Mulai berdiri pada tahun 2004 dengan nama Bakpia Jogja yang dimulai dari industri rumah tangga. Kemudian berkembang hingga tahun 2011, nama Bakpia Jogja diganti menjadi BAKPIAPIA. Sampai saat ini dengan jumlah cabang total ada 7 outlet Bakpiapia.

Salah satu produk unggulan dari Bakpiapia adalah : BAKPIA BLASTERAN. Bisa dibilang Bakpia Blasteran ini biang kerok yang bikin gw ketagihan! Damn… 🙂

Perpaduan citarasa barat dan jawa

Kenapa dinamakan blasteran ? karena bakpia ini perpaduan citarasa barat dan jawa. Bentuk dan ukuranya agak besar tapi basicnya tetep menggunakan kacang ijo namun varian isian didalamnya unik banget ada blueberry cheese, cappuccino, nanas, durian, coklat, dan pisang keju.

Dengan sentuhan taste modern ini gak heran kalo bakpia blasteran ini kekinian banget. TOP!

Bakpia Tuna Pedas: Unik dan wajib coba!

Salah satu varian dari bakpia blasteran : Bakpia Tuna Pedas. Bakpia dengan isian daging tuna dengan citarasa gurih plus pedas. Gigitan pertama langsung menggelinjang di lidah! Taste tuna pedas dengan adonan bakpia bercampur apik banget. Wajib banget di bungkus! 🙂

Packaging yang unik dengan warna yang kalem menjadi ciri khas dari bakpiapia. Desain packaging yang unik ini memiliki kesan eksklusif dan terlihat spesial buat bingkisan oleh-oleh.

Pemasaran yang dilakukan oleh Bakpiapia selain melalui ketujuh outlet tersebut, kampanye marketing juga dilakukan lewat media sosial seperti di twitter @bakpiapia dan instagram @bakpiapia. So kalian bisa lihat produk dan promo apa aja dari bakpipia bisa langsung cek ke ig-nya or twiiter yak.

Kagum ama merek bernama BAKPIAPIA ini

Dan sekali lagi, desain kemasan, inovasi produk, varian produk dan kampanye marketing yang cukup unik selalu bikin gw berdecak kagum ama merek bernama BAKPIAPIA ini. *two thumbs up*

Buat kalian yang lagi berlibur di kota Jogja dan sedang mencari oleh-oleh langsung aja meluncur ke salah satu outlet Bakpiapia dibawah ini. ~HAPPY HOLIDAY

BAKPIAPIA – BEYOND ORIGINAL BAKPIA
——————————————
1. Jl. Dagen no.7 Jogjakarta (seberang hotel whiz)
2. Ambarukmo Plaza Jogjakarta(GF) depan Carrefour
3. Jalan Kaliurang Km.5,2 Jogjakarta
4. Ruko Bayeman Permai No.4 Jl. Wates KM.3 Jogjakarta
5. Sevensouls De Arcade, Jl. Cendrawasih Komplek Kolombo No.4 Jogjakarta
6. Jl. Mataram Jogjakarta (seberang popeye music)
7. Toko Batik “Teratai Indah” Jl. Malioboro Jogjakarta (seberang malioboro mall)

Buka: 10.00 – 22.00
Taste: 8/10
Harga: mulai Rp.15.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *