Kue Cubit ala Warung Tenda Bang Ido

Bisa dikatakan Warung Tenda Bang Ido ini yang mempopulerkan kuliner kue cubit aka pinch cake di Jogjakarta hingga hits banget di social media twitter dan instagram.

Dimulai dari warung tenda di Jalan Kaliurang Km.4 GSP UGM Jogja, perlahan kue cubit ala Bang Ido ini mulai populer dikalangan anak muda Jogja. Bentuk kue cubit yang imut dan lucu dengan aneka warna-warni topping diatasnya bisa dibilang sebagai the most famous kue cubit in Jogja.

Tempatnya lebih luas dan nyaman

Setelah membuka cabang yang pertama di Jalan Kaliurang dan di Jalan Seturan No.25, kemudian cabang yang ketiga di buka di Jalan Moses Gatot Kaca No.19-20. Berbeda dengan kedua cabang sebelumnya dengan konsep kakilima or lesehan, cabang yang ketiga ini menempati 2 kios lebih luas, nyaman dan buka lebih awal di jam 1 siang setiap harinya.

Dekornya lucu dan asik buat nongkrong

Pilihan menu di Warung Tenda Bang Ido cabang ketiga ini sangat variatif. Selain menjual kue cubit ada juga pilihan menu seperti roti bakar, roti maryam, indomie, telur-teluran dan pilihan topping yang banyak…banyak banget 🙂

Saatnya minbro explore kue cubit-nya Bang Ido. LET’S DIG IN…!

Kue Cubit Chocolate Oreo

Pilihan pertama nyobain kue cubit chocolate oreo. Salah satu menu favorit di Warung Tenda Bang Ido. Dari segi taste coklatnya mantap, gurih dan gak terlalu manis. Buat maniak coklat pasti demen banget. Pokoknya coklat banget dah… *yaeyalahh*

Kue Cubit Kit-Kat Green Tea

Pilihan kedua jatuh ke kue cubit kit-kat green tea! Yap, jujur ini favorit minbro bangettt… Taste green tea nya beneran gak boongan, gak over sweet, dan kit-kat green teanya bikin lumer di lidah. Ngangenin banget kayak kamuh… iya kamuh.. :*

Kue Cubit Bubble Gum with Marshmallow

Pilhan selanjutnya begitu lihat di menu ada kue cubit bubble gum langsung nyobain deh kayak apaan nih tastenya. Dengan topping marsmellow kue cubit bubble gum ini rasanya kayak permen gimana gitu, gurih not over sweet. Enak sih tastenya… Not my favorite but it’s taste cute 🙂

Kue Cubit Original with M&M

Pilhan berikutnya kudu nyobain yang originalnya! kue cubit original dengan toping M&M. inilah holy mother-nya kue cubit di warung ini. Perpaduan gurih dan manis yang balance ditambah lumeran setengah mateng. Dikasih topping apa aja tetep enak… all time favorite!

Roti Maryam Keju with M&M

Selain kue cubit pilihan menu roti maryam di warung Bang ido layak dicoba loh gaes. Pilihan selanjutnya roti maryam dengan topping keju dan coklat M&M. Kemudian roti maryam dengan topping keju dan coco crunch. Secara original roti maryam ini memiliki taste asin dan gurih butter, sedangkan rasa manisnya dari susu kental manis. Overall its taste good…

Roti Maryam Keju with Coco Crunch

Lokasi Warung Tenda Bang Ido cabang ketiga ada di Jalan Moses Gatot Kaca No. 19-20 bersebelahan dengan Nanamia Pizeria.

Twitter : @WrgTendaBangIdo
Instagram : @warungtendabangido

————–
Taste: 8,5/10
Damage Cost :
– Kue cubit chocolate oreo IDR.8,000
– Kue cubit kit-kat green tea IDR.12,500
– Kue cubit bubble gum with marshmallow IDR.10,000
– Kue cubit original with M&M IDR.8,000
– Roti maryam keju with M&M IDR.11,000
– Roti maryam keju with choco crunch IDR.12,500
– Parkir motor IDR.1,000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *