Kuliner Legendaris! Sate Kere Mbah Mardi

Waini gaes! Setelah sekian lama akhirnya nyempetin juga mampir ke spot kuliner legendarisnya daerah Godean! Namanya Sate Kere Mbah Mardi.

Konon katanya sate kere terenak se-Jogjakarta

Sengaja deh dateng lebih awal jam 4 sore biar gak ngantri panjang banget, yang konon katanya sate kere terenak se-Jogjakarta 😁 Eh tapi masih belum siap deng kalo jam 4 sore hahaha, mereka siap jualan jam 5 sorean. Tapi gak papalah jadi bisa sekalian jeprat-jepret mereka lagi prepare bikin satenya. Enjoy gaes! 😎👌

Sederhana banget dan jadul

Bentuk warungnya sederhana banget dan jadul. Hanya tersedia satu meja panjang dengan 4 kursi dibagian depan dan selebihnya duduk lesehan beralaskan tikar.

Sekejap jadi rame banget

Aroma wangi langsung keluar begitu sate mulai di bakar diatas arang panas, gak karuan deh jadi bikin laper banget, ngileerr abisss! 😂 Dan begitu jam 5 sore langsung deh pengunjung mulai berdatangan. Sekejap jadi rame banget nih warung 😁

Gak sampai 10 menit sudah siap diantar

Pelayanannya terbilang cukup cepat sekali. Gak sampai 10 menit setelah order makanan sudah siap diantar. Yang kayak gini nih bikin demen banget. Udah ramah trus pelayanan cepet. Boomm! Mantap jiwa 👍

Gila! Murah meriah banget

Seporsi sate kere isianya ada 5 tusuk sate dengan kombinasi daging dan gajih sapi. Kemudian ditemenin ama kupat sayur tempe. Apalagi gaes yang bikin kaget harganya cuma Rp. 8.000 saja loh. Gila! Murah meriah banget 😁😁

Spot kuliner wajib

Bisa dibilang tekstur daging satenya empuk dan kenyal dengan taste gurih manis. Nah yang bikin mantep itu adanya kupat sayur yang cukup pedes. Kalo pas dimakan bareng-bareng jadi tambah seger citarasanya. luar biasa memang sate kere satu ini gaes! Spot kuliner wajib kalian kunjungin gaes kalo lagi maen ke kota Jogja! Istimewaahhh 👍

Siapa yang udah nyobain ??? Komen yak… 😁👌

————

SATE KERE MBAH MARDI

Lokasi ada di Jalan Godean Km.7 Gesikan, Sidomoyo, Godean, Jogjakarta

Map Lokasi : Gmaps

Buka Jam : 17.00 – Habis

Taste : 9,5/10

Harga : Rp. 8.000 ( sate 5 tusuk + kupat sayur )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *