Roaster And Bear @roasterandbear

Namanya Roaster and Bear, ini coffeeshop pendatang baru yang lagi ngehits banget di Jogjakarta.

Roaster and Bear ini sangat memperhatikan setiap detil interior ruangan.

Perpaduan antara kayu dan besi plus ornamen-ornamen aksesoris pelengkap membuat interior ruangan seakan menjadi vintage / klasik. Cocok banget nih tempat buat foto-foto selfie, nge-date ama patjar or meeting bareng klien. Benar-benar instagenik abis nih tempat! *two thumbs up*

Untuk menu makanan dan minuman di Roaster and Bear cukup terjangkau, bahkan kalo menurut minbro sih malah murah untuk lokasi tempat sebagus ini dan di dalam hotel pula. Range harga makanan dan minuman mulai dari IDR. 12.000,- sampai IDR. 55.000! Jam buka mulai pukul 10.00 siang sampai jam 22.00 malam dan yes! free wifi dong.

Cappuccino is always a good idea. Yak! cappucino merupakan minuman ritual minbro sebelum beraktivitas siang hari, and yes cappuccino Roaster and Bear enak juga. Kombinasi antara espresso kopi dan steam milk-nya pas mantab. Seperti biasa minbro kalo minum cappucino ndak pernah pake gula sama sekali, karena citarasa cappuccino paling nikmat diminum tanpa gula. *imho*

Latte art ? barista di Roaster and Bear jago juga dalam seni pola dekorasi bentuk diatas minuman latte atau cappuccino. Kalian bisa request kok ke mas-mas barista mau bentuk atau pola apa latte-artnya. Kebetulan karena Roaster and Bear identik dengan beruang, langsung saja minbro request latte art beruang. Dan hasilnya keren juga guys…

Buat yang gak suka minuman coffee, green tea latte ini boleh di coba loh guys, kombinasi matcha dan susunya bikin tambah seger kalo ditambah dengan ice. Love it! *cheerss*

Untuk menu makanan pendamping cappuccino dan ice green tea latte ini minbro order chicken and egg dan aglio olio spaghetti dengan tambahan smoked salmon. Chicken and egg sejenis sandwich dengan isian smoked chicken, cheese, telur, selada, tomat, bombay, mayonaise, dan side potato wedges. Biar lebih mantap request telurnya setengah mateng biar meleleh di mulut!hahaha… foodgasm abis!

Kalo menu spaghetti aglio olio ini perpaduan pasta yang dimasak dengan olive oil, garlic (bawang putih) dan diberi chili oil untuk taste sedikit pedas. Untuk sidenya diberi sepotong baquette/roti perancis. Sebagai tambahan minbro minta smoked salmon untuk penambah taste segar aglio olio ini. YUMS!

Roaster and Bear berlokasi di dalam Hotel Harper jalan Mangkubumi Jogjakarta.

—————-
Taste: 8,5/10
Damage Cost :
– Hot Cappuccino IDR. 20.000,-
– Ice Green Tea Latte IDR. 25.000,-
– Chicken and Egg IDR. 28.000,-
– Smoked Salmon Aglio Olio Spaghetti IDR. 35.000,-

( Harga belum termasuk service charge 5% dan PPN 10% )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *